Home » , , , » Cara Memanfaatkan Blog Gratis Untuk Mendapatkan Uang

Cara Memanfaatkan Blog Gratis Untuk Mendapatkan Uang

Bagaimana memanfaatkan blog gratisan untuk menghasilkan uang di internet, ada banyak cara memanfaatkan blog untuk menghasilkan uang. Banyak cara dan langkah untuk kita bisa memanfaatkan blog gratis namun bisa menjadi sumber pendapatan bagi kita.

Internet marketing atau bisnis online saat ini semakin menjamur di tengah semakin murahnya biaya akses internet dan harga perangkat komputer. Dari sinilah akhirnya menjadikan kebutuhan akan segala sesuatu menjadi serba online, terus bagaimana dong untuk bisa menjadikan blog sebagai sumber pendapatan uang di internet..he3x..langsung saja ya..saya tulis yang saya tahu dan mudah saja di bawah ini tentang cara mendapatkan uang dari blog gratisan.
  1. Menjadi Publisher, dengan membuat blog berisi artikel yang banyak dicari pengguna internet menjadikan blog kita ramai banyak dikunjungi oleh pencari informasi, maka dengan begitu kita bisa mendaftar penyedia iklan PPC (Pay Per Click) dan jika blog kita memenuhi syarat akan mendapat approved dari penyedia iklan PPC tersebut. Maka dengan begitu kita akan bisa memasang iklan tersebut dan kita akan mendapatkan bayaran dari setiap klik di halaman blog kita. Contoh penyedia iklan layanan PPC : google ads, chitika, clicksor untuk PPC local : adsense camp, kliksaya, sitti, kumpul blogger dll.
  2. Iklan Mandiri, ketika blog kita ramai pengunjung maka dengan sendirinya akan ada blogger lain tertarik untuk memasang banner di blog kita dengan sewa bulanan. Karena dengan banyaknya pengunjung akan menjadikan banner iklan blogger lain juga bisa dikenal oleh pengunjung blog kita
  3. Jualan Produk, saat ini banyak sekali pelatihan bisnis online yang mengarahkan bagaimana caranya memanfaatkan blog gratisan untuk memajang dan memasarkan produk untuk dijual. Jika dahulu blog hanya digunakan untuk tulis-menulis di internet, saat ini sudah terjadi pergeseran dengan memanfaatkan blog menjadi toko online untuk memajang produk baik produk barang maupun jasa di internet.
Demikian sobat, tiga hal di atas rasanya mudah dipahami tentang bisnis online dengan memanfaatkan blog gratis di internet, sebenarnya masih banyak ragam dan jenis bisnis online tetapi karena saya masih pemula jadi nulis yang tahu saja ya..he3x..salam

21 komentar:

  1. berarti blogku ini nanti bisa dijadikan sebagai media mencari uang di Internet ya Gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Mas.Bro ni pura-pura aja..sukses Blogging jg Mas.Bro...

      Hapus
  2. wahh kirain saya main PTC bang,.

    Kunjungan Rutin Sobat, Jangan Lupa Kunjungan Baliknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap Bro..trim's kunjungannya...

      Hapus
  3. wahhh perlu di apresiasi..

    koment back

    BalasHapus
  4. wah baru kepikiran jadi publiser doang wkwk,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah apa aja Bro, yg penting halal..pinter" melihat peluang...he3x

      Hapus
  5. nice post kk

    http://miela-tahril.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, Mba.Nur muncul disini to..TQ sdh kemari Mba...

      Hapus
  6. saya mau meningkatkan kunjungan blog dulu gan biar tambah banyak trafficnya.. haha..

    salam blogger :
    www.puteka85.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam blogger juga Mas.Eka..keep blogging

      Hapus
  7. cara pertama bisa di coba nih gan nicepostgan

    BalasHapus
  8. TQ sdh mampir dimari Mas.LabTek...goodluck ...

    BalasHapus
  9. saya sudah praktekin dari ketiga cara diatas, tapi penghasilan masih dikit, punyakah tips mas, makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang butuh kesabaran dan keuletan Mas.Agus, kalau bisnis online..saya sendiri juga belum bisa memaksimalkan pendapatan...

      Hapus
  10. Buat yg mau dollar bitcoin tapi gak mau keluar Modal , silahkan.
    Tapi ya butuh sedikit kesabaran !!

    Mau bitcoin gratis tanpa syarat ? ..ya cuma modal gratis dan sabar saja langsung ke TKP http://gratisan-bitcoin.blogspot.com/

    Berbagai itu indah apalagi 100% Gratisssss !!!

    BalasHapus
  11. Menarik sekali pembahasannya.. sangat bermanfaat

    http://www.tokoobatku.com/obat-diare-herbal/

    BalasHapus
  12. Artikelnya menarik, terima kasih semoga bermanfaat
    http://www.kerkuse.id/

    BalasHapus